Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Ружников заявил о своих мэрских амбициях

Спикер думы Иркутска Дмитрий Ружников на встрече в «Клубе публичной политики» 5 ноября заявил, что рассмотрит вопрос о своём участии в выборах мэра, если его кандидатура будет соответствовать критериям конкурса.

По его предположениям, публичные слушания по внесению поправок в устав города состоятся в декабре.

«Сейчас у нас не готово решение по сити-менеджеру, и мы не понимаем, какие будут характеристики людей, которые будут предлагаться на эту должность. Но если я буду этим характеристикам соответствовать, наверное, я этот вопрос рассмотрю», — пояснил глава гордумы.

Он также подчеркнул, что участие в выборах мэра — это не только вопрос амбиций, но и вопрос конъюнктуры и общих возможностей.

Закон о сити-менеджере в Иркутске принят в сентябре. Документ меняет процедуру избрания главы города – кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители местной власти и губернатора. Принять участие в отборе сможет любой человек, который подойдёт под условия конкурса. В октябре правительство Иркутской области разработало проект положения об избрании главы города. При этом губернатор Сергей Левченко заявил, что гордума вряд ли сама сможет подготовить этот документ.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года. Новая дума Иркутска была избрана в сентябре 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ