Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Прокуратура выявила незаконную рубку защитных лесов на 1,3 млн рублей под Ангарском

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура выявила незаконную вырубку защитных лесов на 1,3 миллиона рублей в Ангарском городском округе под видом геологического изучения месторождения золота, сообщалось 5 ноября на странице Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в Instagram.

Установлено, что юридическое лицо под видом освоения лесного участка в целях геологического изучения месторождения золота провела сплошную вырубка леса на площади 95 гектаров. Вырублены были в том числе и особо защитные леса.

«Организация, имея лицензию на проведение геологического изучения участка недр, получила без торгов в пользование лесной участок в Усольском лесничестве в Ангарском городском округе недалеко от села Савватеевка. Однако фактически геологоразведочные работы не проводилось, лес был продан на корню иным организациям», — подчёркивается в сообщении.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

95 гектар леса на 1.3 мульта, это по какой цене за куб то тогда природное богатство продается? Сколько за куб то посчитали прокурорские, это что за копейки?

7 лет и штраф500 тышь, это и наказанием не назвать.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ