Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Левченко заявил о начале разработки концепции концертного зала в Иркутске

Губернатор Иркутской области 6 ноября на совещании в представительстве региона в Москве заявил, что в 2019 году в Приангарье начата разработка концепции и технического задания для строительства концертного зала, сообщает ТАСС.

По словам Левченко, в 2019 году на это выделено 20 миллионов рублей, в 2020-м будет направлено 50 миллионов.

«Место мы выбрали и сейчас хотели бы, чтобы, оформляя место для этого объекта, концертного зала, мы бы параллельно работали над техническим заданием, архитектурным воплощением. […] Пока мы на этот год небольшие средства в бюджете заложили, на следующий год тоже», — цитирует Левченко ТАСС.

На совещании заявлялось, что реализация проекта займёт 5 лет, губернатор заявил журналистам, что минимально необходимый срок – 3 года. Согласно концепции объекта, предусмотрено два концертных зала: большой зал с органом на 900-1,1 тысячу мест и малый на 250-300 мест, необходимый для проведения камерных концертов.

Первоначально предполагалось, что новый концертный зал будет построен на месте ТЭЦ на Цэсовской набережной, но от идеи отказались. Затем в Иркутске был проведён конкурс на концепцию развития острова Конный, которая предусматривала бы строительство концертного зала там. Кроме того, глава минкульта Приангарья Ольга Стасюлевич заявляла о планах построить зал на земле в районе Чертугеевского залива.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ