Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Правительство Иркутской области намерено привлечь кредиты на 7 млрд рублей

Министерство финансов Иркутской области объявило семь аукционов на предоставление кредитов по 1 миллиарду рублей каждый для покрытия дефицита бюджета. Документация опубликована 6 ноября на сайте госзакупок.

Кредиты привлекаются в соответствии с поправками в закон о бюджете на 2019-й и плановый период 2020—2021 годов, принятыми 8 октября. Кредитная линия должна быть открыта с даты заключения государственного контракта до 4 мая 2020 года. Срок действия – 366 дней, ставка – 8% годовых.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 14 ноября, сами торги запланированы на 18 ноября.

В пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на минфин пояснили, что эти аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, а «являются лишь ещё одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона».

«Другими словами, открытие кредитной линии не означает, что правительство региона в обязательном порядке возьмёт в долг данные деньги. Это будет сделано только в случае острой необходимости», — говорится в сообщении.

Как следует из документов минфина, бюджет Иркутской области на 1 октября исполнен с профицитом в 7,2 миллиарда рублей. В соответствии с принятыми поправками, плановый дефицит составляет 16,5 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила