Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Иркутские активисты потребовали восстановить памятник Борцам революции

Активисты общественного движения «Суть времени» 7 ноября вышли на пикет в честь Великой Октябрьской социалистической революции с требованием восстановить памятник Борцам революции, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе движения.

Памятник Борцам революции был установлен у центрального входа в мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» в 1940 году. За всё время существования он ни разу не реставрировался, в сентябре 2017-го его обследовали, а в октябре – демонтировали для дальнейшей реставрации. В 2018-м планировалось начать проектные работы.

Активисты протестовали «против бездействия властей города в отношении восстановления памятника». При этом, по данным движения, администрация уделяет повышенное внимание благоустройству других территорий, не связанных с революцией, в частности мемориального комплекса «Иерусалимская гора». «Такое выборочное уважение к истории недопустимо, история страны неразрывна, в ней не должно быть «чёрных дыр», – говорится в сообщении.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно. Вызывает удивление бездействие городских властей по восстановлению демонтированного памятника. И происходит это в год 100-летнего юбилея Иркутского восстания, освободившего город и горожан от колчаковской военной диктатуры и положившему начало изгнания из Прибайкалья иностранных интервентов. Неужели это незначительное событие в истории нашего края? Мы что иностранных интервентов каждые пять лет изгоняем?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ