Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

«Нива» провалилась под лёд на реке Витим в Бодайбинском районе

Автомобиль «Нива» 6 ноября провалился под лёд на реке Витим в районе посёлка Мамакан Бодайбинского района, никто не пострадал, сообщается 8 ноября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Как пояснил водитель, 54-летний житель посёлка Мамакан, транспортное средство оказалось на льду случайно. По его версии, он оставил «Ниву» на берегу, не поставив её на ручник, а сам продолжил путь пешком. Обернувшись, увидел, что машина находится на льду и передними колёсами уходит в воду», — цитируется в сообщении старший государственный инспектор Бодайбинского инспекторского участка Центра ГИМС Владимир Юмашев.

В отношении водителя представители администрации города Бодайбо и Бодайбинского района составили административный протокол. Для граждан штраф за проезд вне ледовой переправы составляет от 500 до 1 тысячи рублей

В сообщении подчёркивается, что сейчас в Бодайбинском районе устанавливают дополнительные запрещающие знаки и аншлаги, создаются искусственные преграды в местах возможных съездов.

О несанкционированных ледовых дорогах необходимо сообщать в администрации районов или на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 3-99999.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила