Р!
05 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

КСП: В бюджете Приангарье не хватает 11 млрд руб. на покупку жилья для детей-сирот

Контрольно-счётная палата Иркутской области проанализировала расходование средства на обеспечение детей-сирот жильём и отметила, что региону не хватает 11 миллиардов рублей на эти цели, сообщалось 8 ноября на сайте КСП.

«Так, сверх предусмотренного законом о бюджете на 2019—2021 годы объёма бюджетных ассигнований, имеется потребность в сумме около 11 миллиардов рублей на предоставление жилых помещений детям-сиротам, обратившимся с заявлениями о предоставлении жилого помещения», — говорится в сообщении со ссылкой на зампредседателя КСП Юлию Махтину.

Отмечается, что предусмотренный объём финансирования не позволит решить проблему детей-сирот с жильём и может «привести к существенному обострению ситуации в данной сфере», так как 40% детей-сирот стоят в очереди на жильё 4-5 лет и более.

«Минимуществом по состоянию на 01.10.2019 не приняты бюджетные обязательства на сумму 754,3 миллиона рублей, в отступление от требований статьи 16 Закона о бюджете на 2019 год, которой предусмотрено, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области осуществляется не позднее 100 календарных дней со дня доведения до получателей средств областного бюджета утверждённых лимитов бюджетных обязательств», — говорится в сообщении.

КСП также отмечает проблемы, связанные с отсутствием земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, и достаточных объёмов как первичного, так и вторичного жилья.

На 1 января 2018 года в Иркутской области насчитывалось 13,1 тысячи нуждающихся в получении жилья детей-сирот, что на 700 человек больше, чем в 2017 году. Как заявляла год назад КСП, власти региона не смогут обеспечить жильём эту категорию граждан раньше, чем через 5 лет.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть и поважнее дела. Крым, Сирия, восток Украины, вмешательство в дела других государств, подкуп политиков западных. Поддержка стран Африки, которые после в ООН, как группа поддержки, выскочит на арену и будут махать шариками и пр бубенцами. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ