Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Правительство РФ уточнило правила расчёта единого тарифа на вывоз мусора

Правительство России уточнило правила расчёта единого тарифа для региональных операторов по обращению с отходами, сообщало 8 ноября РБК со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

«Среди изменений — новые правила расчёта расходов на амортизацию «основных средств и нематериальных активов». Теперь они будут учитывать срок «полезного использования таких активов». При этом у объектов, построенных за счёт бюджета, амортизация «для целей тарифного регулирования» учитываться не будет. Кроме того, в новых правилах уточнены правила расчёта предпринимательской прибыли — теперь не будут учитываться расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль», — говорится в сообщении.

По мнению ФАС, это позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. В ведомстве считают, что указанные меры позволят снизить тарифную нагрузку для потребителей «уже в ближайшее время».

В «Российском экологическом операторе», отвечающем за реализацию мусорной реформы в России, РБК заявили, что раздел документа об определении расчётной предпринимательской прибыли де-факту снижает рентабельность компаний, которые работают в сфере обращения с отходами, с 4 до 5%. Остальные изменения оператор считает техническими.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ