Р!
05 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019
Новости Иркутска

Иркутск и ещё 7 городов Приангарья вошли в число городов России с самым грязным воздухом

Восемь городов Иркутской области, включая Иркутск, вошли в список из 22 городов России, где зафиксирован наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха за 2018 год, сообщается на сайте Главной геофизической обсерватории имени Воейкова.

В сентябре 2019 года общественная организация «Зелёный патруль» назвала Иркутскую область самым грязным регионом России.

Кроме Иркутска, в списке оказались Ангарск, Братск, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов. При этом Ангарск попал в этот список впервые с 2005 года, отмечается в сообщении. В качестве основных веществ, определяющих загрязнение воздуха, в этих городах выделяют бензпирен (образуется при сгорании топлива), диоксид азота, углекислый газ и другие.

В исследовании также отмечается, что в Байкальске и Саянске по сравнению с 2017 годом ухудшилось состояние атмосферного воздуха, и, по данным на 2018-й, там зафиксировано высокое содержание вредных веществ.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда выбросы, от каких предприятий?  Предприятия товарища дерипаски. Который лет восемь назад на конференции в европе, учил тамошних предпринимателей, как правильно бизнес вести.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ