Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Иркутская зоогалерея забрала 30 животных из закрывшегося контактного зоопарка в Чунском

Сотрудники Иркутской зоогалереи эвакуировали 30 животных из закрывшегося передвижного зоопарка в посёлке Чунский Иркутской области, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 11 ноября владелица зоопарка Людмила Ивушкина.

В числе животных, которых увезли из зоопарка, — крупный крокодил, обезьяна, павлин, коршун, черепахи, рептилии. Как уточнила Ивушкина, владелец зоопарка не смог заключить договор на работу выставки в ближайших городах – Красноярске и Абакане, поэтому принял решение о прекращении работы. За часть животных иркутяне заплатили, так как владелец нашёл на них покупателей в Чунском, но в посёлке нет условий для их размещения.

Сейчас животные находятся в зоогалерее на карантине, за некоторыми присматривают ветеринары. Зоогалерея планирует раздать мелких животных, в частности, кроликов, остальные будут жить в экспозиции зоопарка, для них построят новые вольеры.

Ивушкина связала закрытие передвижного контактного зоопарка с вступающим в силу в России с 1 января 2020 года законом, который запрещает размещение выставок животных в торговых центрах. Из-за этого торговые центры перестали заключать договора на размещение зоопарков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила