Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Трое рыбаков спасли провалившегося в полынью на реке Ангара мужчину в Приангарье

Трое рыбаков Виталий Невидомский, Дмитрий Кузьминых и Александр Абросимов 11 ноября спасли провалившегося в полынью мужчину на реке Ангара в Ангарском районе, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В понедельник днём ангарчане Виталий Невидомский, Дмитрий Кузьминых и Александр Абросимов рыбачили на Малом заливе недалеко от берега, когда увидели двух мужчин, переходящих Большой залив по тонкому льду. В 20 метрах от берега в воде оказался один из пешеходов. Второй — его взрослый сын-инвалид — находился в оцепенении и физически не мог оказать помощь отцу.

«Лёд под ногами трещал в буквальном смысле. Переживали, что проломится, поэтому выстроились цепочкой и действовали крайне осторожно. Несколько раз подавали верёвку, и когда мужчине удалось её захватить, начали подтягивать его к берегу. Глубина в месте провала — метра три. Тянули до тех пор, пока его ноги не упёрлись в твёрдую поверхность. Только тогда у него получилось оттолкнуться и забраться на льдину. Дальше действовали, как учили на уроках ОБЖ. Помогли снять мокрую одежду, поделились сухой. В это время с лодочной станции подъехал судоводитель и забрал пострадавшего», — цитируется в сообщении Виталий Невидомский.

Мужчине вызвали скорую помощь, по предварительным данным, он получил переохлаждение.

Информация о происшествии была передана инспекторам ГИМС. Руководство Главного управления решило поощрить граждан, проявивших героизм в опасной ситуации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила