Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Приангарье получит почти 60 пианино на детских школ искусств по нацпроекту

Иркутская область получит 58 пианино для детских школ искусств по начальному проекту «Культура», сообщили ИА «БайкалПост» 13 ноября в пресс-службе правительства региона.

Приангарье получит музыкальные инструменты, так как 58 школ работают по программе предпрофильного образования в сфере фортепианного искусства.

«Пианино отечественного производства модели «Мелодия» будут доставлены в учреждения до 20 декабря. Среди адресатов — школы искусств Бодайбо, Киренска, Кутулика, Жигалово, Магистрального, Еланцов. В Братске и Ангарске музыкальные инструменты получат по четыре учреждения, в Иркутске – девять», — говорится в сообщении.

Программы предпрофильного образования позволяют детям, окончившим музыкальную школу, в ней же готовиться к поступлению в средне-специальное учебное заведение. В Иркутской области таких два – это Братское музыкальное училище и Иркутский областной музыкальный колледж имени Фредерика Шопена. Обучение в средне-специальном учебном заведении является обязательным этапом для поступления в высшее музыкальное учебное заведение — консерваторию.

Всего пианино по нацпроекту получили три региона России.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ