Р!
05 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

13 млрд руб. направили на соцвыплаты пострадавшим от наводнения в Приангарье

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получили соцвыплаты на 13 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 13 ноября в пресс-службе правительства региона.

Большая часть из этой суммы – 11 миллиардов рублей – направлена из федерального бюджета, ещё 2,1 миллиарда – из областного.

«Самая большая сумма была направлена на приобретение жилья пострадавшим. На сегодняшний день оплачены 3,3 тысячи свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на общую сумму 9,72 миллиарда рублей, в том числе 2,7 тысячи свидетельств на 8,06 миллиарда рублей из средств федерального бюджета, 520 свидетельств на 1,66 миллиарда рублей из средств областного бюджета», — говорится в сообщении.

Всего свидетельства получили 6,6 тысячи семей.

В середине ноября на федеральных каналах «Россия24» и «Первый канал» вышли сюжеты, в которых критиковалась работа местных властей по предоставлению помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Кроме того, региональный штаб ОНФ раскритиковал правительство региона за работу с властями муниципалитетов, а также рассказал о проблемах с предоставлением помощи пострадавшим.

В ответ на сюжеты на телевидении правительство Иркутской области написало письмо ведущему Дмитрию Киселёву с просьбой предоставить данные героев репортажа, чтобы точечно отработать их проблемы.

Глава СКР Александр Бастрыкин после сюжетов на телевидении пообещал лично проверить информацию о помощи пострадавшим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ