Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Минсоцразвития Приангарья: Выплаты пострадавшим от паводка продолжатся в 2020 году

Министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на пресс-конференции 14 ноября заявил, что выплаты по сертификатам на покупку жилья и капремонт продолжатся в 2020 году.

«По поводу 15 декабря, мы были в Москве, в Минстрое РФ. Есть поручение Мутко (Виталий Мутко, вице-премьер РФ – ред.), сертификаты будут продлены, вопросов здесь никаких нет. Но у нас бюджет рассчитан на год. Поэтому мы подготовили постановление, мы будем оплачивать свидетельства этого года по 25 декабря, а не по 15-е. 25-26-го заканчивается финансовый год, мы [неиспользованные федеральные] деньги должны будем вернуть, но в январе они вернутся к нам», — пояснил министр.

Он также подчеркнул, что это касается и социальных выплат, на которые из федерального бюджета выделено 2,9 миллиарда рублей, из них выплачено 2,7 миллиарда. «Сейчас идут суды. Если по судам люди будут обращаться, то мы сделаем заявку, чтобы деньги были», — заявил Родионов.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила