Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Приангарье получит дополнительные 125 млн рублей на пособия за третьего ребёнка

Правительство РФ направит Иркутской области дополнительно 125 миллионов рублей на выплаты за третьего ребёнка, задолженность по которым составляет 2 месяца, сообщили ИА «БайкалПост» 15 ноября в пресс-службе правительства региона.

О задержках выплаты пособия на третьего ребёнка стало известно в октябре. В минсоцразвития Иркутской области объясняли это увеличением числа семей, которые получали выплату, и отсутствием дополнительных денег из федерального бюджета.

Для Иркутской области на выплаты в 2019 году было предусмотрено 645 миллионов рублей. Сумму заложили на основе количества семей, которые получали выплату по данным на конец 2018 года, когда формировался бюджет. Но с тех пор число получателей выросло почти в три раза: с 3,5 тысячи до 9 тысяч. Предусмотренные средства закончились в сентябре.

«Как только началось увеличение числа семей, получающих данное пособие, мы обратились в министерство труда и социальной защиты РФ. Для того, чтобы получить дополнительные средства, нужно было провести корректировки федерального бюджета. Аналогичные проблемы возникли в 62 регионах. Распоряжение правительства РФ, где предусмотрены недостающие денежные средства, было подписано 12 ноября», — цитируется в сообщении слова министра соцразвития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова.

Как только предусмотренные для Иркутской области 125 миллионов рублей поступят в бюджет региона, деньги будут выплачены получателям.

Пособие на третьего ребенка выплачивают семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. Его размер равен прожиточному минимуму. Для южных территорий Иркутской области это 9915 рублей, для северных — 13468 рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ