Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

Журналистка ВГТРК обвинила жену Сергея Левченко во лжи

Журналистка ВГТРК Ольга Курлаева 16 ноября на своей странице в Facebook обвинила жену губернатора Иркутской области Сергея Левченко во лжи.

Сегодня жена главы региона Наталья Левченко написала на своей странице в Facebook, что журналисты «крутятся» возле дома губернатора в Ново-Разводной. По её словам, представители СМИ пытались пообщаться с соседями, но их «послали». Левченко подчеркнула, что этот дом строился более 20 лет, сейчас там ведутся отделочные работы.

Ольга Курлаева усомнилась в 20-летнем сроке строительства дома в Ново-Разводной, пояснив, что участок №5 принадлежит губернатору на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. Журналистка приводится информацию местных СМИ о том, что участок куплен у Александра Верхотурова, который связан с аффилированными с губернатором организациями. Участок №7, площадь которого составляет 1265 квадратных метров, на основании договора переуступки права аренды находится у губернатора в аренде с 2015 года сроком на 47 лет.

Журналистка подчеркнула, что у неё есть «комментарии компетентных органов» о том, что участки не включены в декларацию о доходах Сергея Левченко.

Курлаева также пояснила, что съёмка велась не 16 ноября, а 14 ноября, никаких проблем с соседями не возникло. «Мы очень милo с ним побеседовали, эта фотка сделана с его участка, он разрешил нам там снимать», — подчеркнула журналистка.

Она также заявила, что комментарии у Левченко получить не удалось, так как никто не ответил на звонок.

В феврале газета «Восточно-Сибирская правда» (ВСП) сообщила, что у Левченко есть дом на Байкальском тракте и два участка общей площадью 25 соток. На запрос ИА «ИрСити» аппарат губернатора ответил сведениями о доходах за 2017 год, опубликованными на портале правительства. Позже пресс-служба правительства рассказала, что дом в Ново-Разводной не достроен.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ