Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Иркутская область впервые вошла в ТОП-10 по темпам развития культуры

Иркутская область впервые вошла в число 10 регионов-лидеров по темпам развития культуры, сообщили ИА «ИрСити» 15 ноября в пресс-службе правительства региона.

При определении регионов-лидеров учитывалось несколько показателей. В частности, среди них – темпы роста бюджета на сферу культуры и показатели исполнения национального проекта «Культура». В Иркутской области за 4 года финансирование выросло в 2,7 раза – с 1,6 миллиарда в 2015-м до 4,4 миллиарда в 2019 году. Сейчас капремонт, реконструкция и строительство ведутся на 44 объектах, тогда как в 2016-м был всего один объект. На текущие ремонты из областного и федерального бюджетов выделено 65,8 миллиона рублей. В регионе на сегодня насчитывается 6,5 тысячи клубов, в которых занимаются 99,7 тысячи человек.

На нацпроект «Культура» в 2019 году в области расходуется 135 миллионов рублей, в основном это средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта в регионе возводят три дома культуры: в деревне Усть-Куда Иркутского района, сёлах Майск Осинского района и Тальяны Усольского района. 35 млн рублей из федерального бюджета в этом году были направлены на создание в регионе современных модельных библиотек. Пять из них уже открылись. Шестая – в Ангарске – начнёт работать в ближайшее время.

По одному пианино в рамках национального проекта «Культура» в этом году получат 58 музыкальных школ региона, которые реализуют программы предпрофильного образования в сфере фортепианного искусства. Доставку осуществят до 20 декабря. Среди получателей – учреждения, расположенные в Жигалово, Еланцах, Магистральном, Бодайбо и Киренске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила