Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Иркутский ипподром выставили на торги за 117 млн руб.

Российский аукционный дом выставил на торги ипподром и конюшни в Иркутске с начальной ценой в 117 миллионов рублей. Документы аукциона 15 ноября опубликованы на официальном сайте для размещения информации о торгах.

Размер уставного капитала ипподрома оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Шаг аукциона составляет 100 тысяч рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 11 декабря.

В конце 2016 года в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром. По приведённым в обращении данным, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность.

Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром. Активисты Общероссийского народного фронта заявили, что стоимость акций ипподрома занижена на 700 миллионов рублей. Позже СМИ сообщило, что ипподром не будет приватизирован. В феврале 2017 года сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома.

Тогда же администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин пусть покупает. А кто продаёт интересно?