Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Иркутский ипподром выставили на торги за 117 млн руб.

Российский аукционный дом выставил на торги ипподром и конюшни в Иркутске с начальной ценой в 117 миллионов рублей. Документы аукциона 15 ноября опубликованы на официальном сайте для размещения информации о торгах.

Размер уставного капитала ипподрома оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Шаг аукциона составляет 100 тысяч рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 11 декабря.

В конце 2016 года в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром. По приведённым в обращении данным, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность.

Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром. Активисты Общероссийского народного фронта заявили, что стоимость акций ипподрома занижена на 700 миллионов рублей. Позже СМИ сообщило, что ипподром не будет приватизирован. В феврале 2017 года сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома.

Тогда же администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин пусть покупает. А кто продаёт интересно? 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ