Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Детей-сирот селили в больницу Бодайбо после закрытия отделения социальной реабилитации

Дети-сироты были вынуждены на постоянной основе жить в Центральной районной больнице города Бодайбо после закрытия отделения социальной реабилитации несовершеннолетних с постоянным пребыванием, сообщалось 19 ноября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Как отмечается в сообщении ведомства, отделение бодайбинском комплексном центре социального обслуживания населения было закрыто региональным министерством социального развития, опеки и попечительства ещё в 2014 году. Из-за этого всех детей старше 3 лет, которые нуждались в постоянном социальном уходе, помещали в больницу без каких-либо медицинских показаний.

Выделение мест в больнице для детей при отсутствии медицинских показаний влечёт нарушения прав других несовершеннолетних, нуждающихся в медицинской помощи. В сообщении прокуратуры говорится, что 10 октября в ЦРБ поступила девочка с диагнозом ОРВИ, которую отправили в инфекционное отделение из-за отсутствия мест в детском. Там из 15 имеющихся мест 5 были заняты детьми, помещёнными по ходатайствам органов системы профилактики.

«Данные действия в условиях стационара влекут угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, риски получения инфекционных заболеваний, отсутствие должной социальной реабилитации, а также нецелевое использование койко-мест больницы и средств областного бюджета», – подчёркивается в сообщении.

Прокуратура вынесла представления в адрес главного врача больницы, главы минсоцразвития Приангарья, главы комиссии по делам несовершеннолетних администрации Бодайбо и начальника МО МВД России «Бодайбинский» об устранении нарушений. Главврача также предостерегли о недопустимости нарушения законодательства в сфере бюджета и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

«О нарушении прав несовершеннолетних проинформированы уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области», – резюмируется в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ