Р!
05 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Иркутяне создали петицию в защиту ипподрома после объявления о его продаже

Иркутяне 19 ноября создали петицию на платформе Change.org в защиту ипподрома, который был в ноябре выставлен на торги.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. Тогда в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром. После этого — феврале 2017 года — сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома. В ноябре 2019 года предприятие снова выставили на торги за 117 миллионов рублей при размере уставного капитала в 1,2 миллиарда рублей.

Петиция обращена к президенту России Владимиру Путину. В неё организаторы просят главу государства сохранить ипподром.

«На территории Иркутского ипподрома занимается порядка 500 детей! Маленькие спортсмены не смогут ездить куда-то загород, на другие площадки тренироваться. Ребятишки, которым назначена иппотерапия, потеряют свой шанс победить тяжёлый недуг. Пожалуйста, сохраните городу Иркутску ипподром!» — говорится в петиции.

В петиции отмечается, что иркутский ипподром – единственное предприятие в области по испытаниям лошадей рысистых и верховых пород. Ежегодно на ипподроме испытывают 100 лошадей.

«На сегодняшний день Иркутский ипподром по-прежнему сохраняет за собой роль главной и важнейшей соревновательной площадки для спортсменов Приангарья. А для зрителей и самых маленьких и юных спортсменов ипподром остаётся единственным общедоступным и недорогим способом приобщения к искусству верховой езды, т.к. находится в центре города, другой альтернативы просто нет. Большая часть Иркутских конных клубов базируются на ипподроме, поддерживая его имидж социально и исторически значимого объекта», — отмечается в петиции.

Авторы петиции отмечают, что без ипподрома конный спорт не смог бы развиваться в Иркутской области. По мнению иркутян, ипподром хотят продать либо просто для получения прибыли, либо для дальнейшего строительства на этом месте жилых домов.

В петиции говорится, что ранее ипподром представлял в Росимущество проект реконструкции и предложение об инвестиционном конкурсе, но их отклонили.

В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.
Тогда же администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.
Впрочем, в апреле 2018 года ипподром был признан банкротом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ