Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Турбазу «Два бегемота» на Ольхоне снесут по решению суда

Иркутский областной суд оставил в силе решение Ольхонского районного суда о сносе туристической базы «Два бегемота» на острове Ольхон из-за незаконного строительства и многочисленных нарушений природоохранного законодательства, сообщается 20 ноября на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что руководство турбазы самовольно захватило 1 гектар земли и возвело на нём 27 разных зданий, не проведя экологическую экспертизу. Среди других нарушений отмечаются перелив сточных вод из выгребной ямы на землю, загрязнение почвы горюче-смазочными материалами, размещение отходов на незащищённой земле.

«Рекреационный объект представлял опасность не только для природы, но и для посещающих его туристов. Скважина, обеспечивающая базу, использовалась с нарушением санитарно-эпидемиологическим норм. Качество поступающей воды не контролировалось, мероприятия, предупреждающие её загрязнение, не проводились», – отмечается в сообщении.

Также прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности – на территории турбазы отсутствовала сигнализация, средства пожаротушения, резервные огнетушители, не было оборудовано противопожарное водоснабжение.

Суд обязал собственника не только снести возведённые объекты, но и возместить причинённый ущерб в размере 300 тысяч рублей, а также привести земельный участок в порядок. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ