Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Ведерников обвинил губернатора Иркутской области в популизме

Вице-спикер заксобрания Иркутской области Александр Ведерников на сессии 20 ноября обвинил губернатора региона Сергея Левченко в популизме. Трансляция сессии ведётся на сайте регпарламента.

Во время обсуждения законопроекта о льготах по транспортному налогу Ведерников представил презентацию по налоговой нагрузке на жителей Иркутской области в сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа.

По словам Ведерникова, Иркутская область занимает третье место в СФО по нагрузке на одного налогоплательщика, на 10,5% нагрузка выше, чем в среднем по Сибири. «Выбираем позицию льготы, хотя вопрос надо было решать, за 4 года можно было разобраться в вопросе», — заметил вице-спикер. Он заявил, что нагрузка по НДФЛ и по земельному налогу также выводит регион на первые позиции в Сибири. По его подсчётам, жители Приангарья почти на 1 миллиард рублей налогов больше, чем соседние субъекты.

«Подход опять льгот (как по транспортному налогу — ред.), этих вот популистских мер, естественно является не системным и негосударственным. Что такое народный губернатор? Это, с одной стороны, губернатор, который накормит, а с другой – снимет налоговое бремя. Мы ранее видели, что майский указ президента по зарплате бюджетникам провалили. Сегодня опять очередное заигрывание в преддверие очередного избирательного цикла», — заявил Ведерников.

Он попросил региональное правительство посмотреть положение физических лиц по всем видам налогов, а также проконтролировать изменение субсидии на муниципальные дорожные фонды в связи с введением льготы по транспортному налогу.=

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ