Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Ешеев: Депутаты думы Иркутска пытаются дискредитировать работу мэра

Вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев, комментируя 21 ноября корреспонденту ИА «ИрСити» конфликт между гордумой и администрацией, заявил, что депутаты пытаются дискредитировать работу мэра Дмитрий Бердникова.

В конце шестого созыва думы и в начале седьмого несколько депутатов думы Иркутска усомнились в профессиональных качествах некоторых сотрудников администрации, часто оппоненты переходили на личности. В частности, речь шла о заммэра – председателе КУМИ Екатерине Козулиной, заммэра по градполитике Александре Киме, директоре Центрального рынка Владиславе Свердлове, вице-мэре Викторе Ешееве. По словам Ружникова, эмоции депутатов возникли не на пустом месте. Он связал конфликт со сложной избирательной кампанией в думу и отсутствием ответов со стороны мэрии на острые вопросы депутатов.

«Политика, потому что сегодня у нас принят закон о сити-менеджере, и все хотят дискредитировать работу мэру Иркутска, который работал все эти годы, я считаю, на пятёрку. Депутаты пытаются показать, что есть ещё вопросы… Безусловно, они есть. Возьмите любой город, Москву, например. [Вопросы] высасываются из пальца», — заявил Ешеев.

Отдельно он удивился тому, почему депутаты собирают отдельные пресс-конференции по проблемам Центрального рынка, хотя итоги работы комиссии надо представить совместно.

Кроме того, после расширенного заседания комиссии думы по экономической политике и бюджету 21 ноября Ешеев прокомментировал вопросы депутатов о доходах города от деятельности МУПов. «Почему муниципальные предприятия должны платить прибыль? Не хватает денег на развитие муниципальных предприятий. Чтобы все дороги по нормативу убирать, нам нужно 3 миллиарда, а мы тратим миллиард», — подчеркнул вице-мэр.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила