Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019

Усольчанин сбил и 100 метров протащил полицейского на машине

Усольский городской суд приговорил 24-летнего местного жителя к 2 годам 6 месяцам условно за то, что сбил и протащил на автомобиле около 100 метров полицейского, сообщалось 21 ноября на сайте суда.

С ноября 2018 года в Усолье-Сибирском действует режим ЧС для предупреждения и ликвидации экологической катастрофы на «Усольехимпроме». Установлено, что полицейский вместе с напарником на личном автомобиле преследовал гружённый чёрным ломом автомобиль. На одном из перекрёстков автомобиль осуждённого преградил путь машине сотрудников уголовного розыска. Потерпевший вышел, представился и предъявил служебное удостоверение, после чего потребовал освободить проезжую часть. За это время грузовик успел скрыться.

«Полицейские поняли, что таким образом мужчина решил помочь своим знакомым оторваться от погони и приняли решение его задержать. Однако осужденный, не имея водительского удостоверения и испугавшись задержания, находясь в своем автомобиле, резко сдал назад, зацепив полицейского открытой дверью машины, а затем вместе с полицейским поехал вперёд. Потерпевший был вынужден удерживаться руками за дверь и кузов автомобиля, чтобы не попасть под его колёса», — говорится в сообщении.

Вскоре полицейский упал на дорогу. А осуждённый уехал.

На суде молодой человек вину признал и раскаялся в содеянном. С учётом этого, положительных характеристик, наличия детей и отсутствия судимостей суд приговорил его к 2,5 года условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ