Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019

Четырёх человек осудили за вымогательство денег в Иркутской области

Черемховский городской суд назначил наказания четырём членам преступной группировки за вымогательство денег, сообщается 22 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В августе 2017 года житель Черемхово сообщил полиции, что стал жертвой группы вымогателей, которые в течение полугода угрожая требовали денег за якобы процент с его трудовой деятельности по покупке и продаже транспортных средств. Всего за это время он лишился более 700 тысяч рублей.

Очередная попытка злоумышленников завладеть имуществом оказалась неудачной, и в момент передачи денег участники группы были задержаны. Возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Грабёж».

На период расследования уголовного дела трёх активных фигурантов заключили под стражу, а затем всем четырём гражданам предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступления.

Накануне суд огласил приговор. Трое фигурантов получили сроки от 5,5 до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё один гражданин приговорён к условному сроку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ