Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019
Новости Иркутска

Пожарные вынесли 84-летнюю пенсионерку из горящей квартиры в Иркутске

Пожарные спасли 84-летнюю женщину, которая из-за проблем с ногами не могла самостоятельно покинуть горящую квартиру на улице Байкальской в Иркутске, сообщается 22 ноября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в доме на улице Байкальской поступило 21 ноября в седьмом часу вечера. К месту было направлено две автоцистерны, автолестница и 15 человек личного состава. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Дым шёл из четырёхкомнатной квартиры на пятом этаже.

«Прибыв по указанному адресу, мы столкнулись с проблемой – двор был заставлен автомобилями, которые затрудняли проезд. Медлить было нельзя. Не дожидаясь, пока техника разъедется, мы включились в звено газодымозащитной службы и направились в подъезд. По словам соседей, в горящей квартире находилась хозяйка – пожилая женщина-инвалид. Вскрыв дверь, в условиях плотного задымления мы искали человека. Обнаружили хозяйку квартиры в комнате на диване», — цитируется в сообщении начальник караула пожарно-спасательной части № 2 старший лейтенант внутренней службы Валерий Чачанидзе.

Пенсионерка получила отравление угарным газом и была госпитализирована. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам с помощью спасательных устройств были спасены ещё восемь человек.

Дознаватели установили, что возгорание произошло из-за старого неисправного телевизора. В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 10 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ