Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019

Специальные датчики появятся в Шелеховском районе для контроля экологической обстановки

Четыре специальных датчика, которые будут вести мониторинг воздуха на содержание вредных веществ и контролировать уровень воды в реках, установят в Шелеховском районе Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 22 ноября в пресс-службе администрации района.

На сегодня пробы воздуха в Шелеховском районе берутся специалистами центра по мониторингу окружающей среды ФГБУ Иркутской УГМС. Посты стационарного контроля установлены в 4-м микрорайоне и на Комсомольском бульваре.

Данные с датчиков будет напрямую получать районная единая дежурная диспетчерская служба. Датчики за контролем воздуха установят в районе села Олхи и в Баклашах, приборы по мониторингу паводковой ситуации — выше по течению рек Иркут и Олха.

Как отмечается в сообщении, новые приборы учёта будут дополнительным рычагом воздействия на загрязняющие воздух предприятия, чтобы «заставить их устанавливать дополнительные системы очистки».

«Основные загрязнители для Шелеховского района — это бензопирен, кстати, его повышенное значение мы отмечаем в зимнее время, а также фтористый водород. Также отмечу, что не все предприятия, расположенные на территории, имеют с нами договор на регулирование своих выбросов», — цитируют в сообщении представителя центра по мониторингу окружающей среды Наталью Ступину.

В сообщении говорится, что последним фактом заинтересовались представители прокуратуры и в ближайшее время собираются провести проверку на предприятиях на наличие необходимых документов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила