Р!
21 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

Больше 3 тыс. человек подписали петицию в защиту ипподрома в Иркутске за 5 дней

Больше 3 тысяч человек оставили за 5 дней свои подписи под петицией в защиту ипподрома в Иркутске, который выставлен на торги. Документ размещён на платформе Change.org.

Петиция к президенту России Владимиру Путину была создана 19 ноября, после того как стало известно о продаже акций предприятия. Авторы документа просят главу государства сохранить ипподром для спортсменов, детей и иркутян. По их мнению, территория ипподрома продаётся для застройки.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. Тогда в интернете также появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром.

После этого — в феврале 2017 года — сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома. В ноябре 2019 года предприятие снова выставили на торги за 117 миллионов рублей при размере уставного капитала в 1,2 миллиарда рублей. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ