Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020

Иркутская таможня возбудила 2 уголовных дела из-за контрабанды леса стоимостью 31 млн р.

Иркутская таможня возбудила два уголовных дела из-за контрабанды леса стоимостью 31,3 миллиона рублей из Нижнеудинска в Китай, сообщили ИА «БайкалПост» 25 ноября в пресс-службе таможни.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере» и «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», санкции которых предусматривают от 3 до 7 лет и до 5 лет лишения свободы соответственно.

По данным Иркутской таможни, фирма в рамках внешнеэкономического контракта с Маньчжурской торгово-экономической компанией с декабря 2017 года по апрель 2018 года подала 35 экспортных деклараций на товары. В документах были заявлены распиленные пиломатериалы разных пород общим объёмом 3,7 тысячи кубических метров.

«Начальник отделения дознания Иркутской таможни Светлана Трухина пояснила, что, фирма представила недействительные, заведомо подложные документы на древесину неизвестного происхождения с целью введения таможенный орган в заблуждение для принятия им неправомерного решения, связанного с перемещением товара через таможенную границу ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Также установлено, что на счета российских банков не поступили выручка на сумму более 7,7 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила