Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

ОНФ попросил Меняйло оценить закупки сувениров и питания властями Приангарья

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло оценить закупки сувениров и питания на 2 миллиона рублей, которые объявили власти Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 25 ноября в пресс-службе ОНФ.

«Речь идёт о закупке 30 статуэток трёх различных видов (медведь, соболь и нерпа в упаковке из бересты), изготовленных из полудрагоценного камня нефрита и редкого минерала чароита. Во второй закупке стоимость официального приёма для одной персоны колеблется от 300 до 5 тысяч рублей (всего 11 вариантов)», – приводятся в сообщении слова координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в Сибирском федеральном округе Константин Юденко.

Срок поставки сувениров – до 20 декабря 2019 года, по мнению ОНФ, это говорит о том, что всё закупается для Нового года. «Нам и ранее попадались закупки по приобретению сувенирной продукции и организации банкетов в других регионах, но там было понятно, что сувениры пойдут детям или малоимущим, а мероприятия проводятся, что называется, для «людей с земли». Здесь же деньги из областного бюджета, исходя из закупки, скорее всего, будут потрачены на статуэтки для друзей областной администрации или её сотрудников», — говорится в сообщении.

По мнению организации, закупка сувениров из полудрагоценных камней – факт неэффективного расходования бюджетных средств. В ОНФ считают, что эти деньги должны пойти на помощь людям, пострадавшим от паводка.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, по какой причине  карманно-кукольный онф в Москве не интересуется, почему депутаты едросы покупают авто премиум класса. Видимо команды "фас" не было.