Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
27 января 2020

ВСП со ссылкой на Кремль заявила о грубых антикоррупционных нарушениях Левченко

Издание «Восточно-Сибирская правда» (ВСП) 25 ноября со ссылкой на результаты проверки управления президента по вопросам противодействия коррупции заявило о грубых антикоррупционных нарушениях губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

В феврале газета «Восточно-Сибирская правда» сообщила, что у Левченко есть дом на Байкальском тракте и два участка общей площадью 25 соток. В декларации о доходах за 2017 года у Левченко значит один участок, по площади совпадающий с одним из участков на Байкальском тракте, но не указан ни второй участок, ни дом. В пресс-службе правительства также уточнили, что дом в Ново-Разводной не достроен.

Нарушения связаны с тем, что глава региона дважды не задекларировал земельные участки в Ново-Разводной, где строится его дом. Первый раз, по данным ВСП, аппарат президента указывал Левченко на это в 2017 году. После этого один из двух участков в посёлке появился в декларации губернатора. Второй участок, который находится у главы региона в аренде, появился в справке о доходах в 2018 году.

По данным издания, Левченко и его супруга также скрыли пять объектов недвижимости в Ново-Разводной, а также счёта Натальи Левченко в банках «Солидарность» и «Газпромбанк».

«Собранные в рамках проверки материалы свидетельствуют о повторном совершении Левченко грубых нарушений антикоррупционного законодательства, связанных с предоставлением неполных и недостаточных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Действующим законодательством за совершение подобных нарушений предусмотрены самые строгие меры ответственности, вплоть до отрешения от занимаемой должности в связи с утратой доверия», — цитирует ВСП заключение управления президента по вопросам противодействия коррупции.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе губернатора сообщили, что уточняют информацию.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну паршивцы прицепились к губернатору, как свора собак.. Ищут причину и лазейки, чтоб добиться своего и недопустить его до выборов, тк они опять проиграют!