Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
18 января 2020
17 января 2020
16 января 2020
Новости Иркутска

Илья Варламов ответил иркутянину, раскритиковавшему ролик блогера про Иркутск

Блогер Илья Варламов 26 ноября выложил видеоролик на своём YouTube-канале, в котором он ответил на критику иркутянина Сергея Мядзелеца, раскритиковавшего его за негативное отношение к Иркутску и другим сибирским городам.

Варламов побывал в Иркутске в конце октября. В ноябре он выложил ролик, в котором назвал Иркутск городом с деградирующей средой. В ответ на это Мядзелец пристыдил его за критику без каких-либо предложений, нацеленных на улучшение Иркутска.

По словам блогера, провокационные названия своим записям в видеоблоге (наподобие «Иркутск: счастливые люди в деградирующем регионе») он даёт для того, чтобы привлечь зрителей, заставить их кликнуть на видео.

«Сергей возмущён, что в моём ролике он не нашёл ответа на вопрос «что делать». На этом месте я приглашаю его подписаться на мой канал, поскольку мои постоянные зрители знают, что я не только критикую и возмущаюсь, но и рассказываю, как нужно делать хорошие общественные пространства, как решать различные проблемы от [создания] водоотводов до пробок», – пояснил Варламов.

Он также не согласился с мнением Мядзелеца, что Варламов не нашёл ничего хорошего в Иркутске. В качестве примера он привёл ролик о сохранении деревянной застройки в городе. По его словам, он не только рассказал о положительном опыте Иркутска, но и дал денег иркутским активистам, занимающимся восстановлением деревянных памятников архитектуры в городе.

«Сергей, я рекомендую тебе, если ты любишь Иркутск, критиковать и разносить его, радоваться любой критике. Только выявление проблем способствует решению этих проблем. Сначала нужно обозначить её. Давай исправим косяки: сделаем нормальные общественные пространства, чтобы в городе можно было нормально передвигаться», – обратился Варламов к Мядзелецу в заключении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ