Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Петиция за отставку министра жилполитики Приангарья появилась в интернете

Петиция за отставку министра жилищной политики Иркутской области Артура Сулейменова появилась на платформе Change.org 25 ноября.

По мнению автора петиции, министерство жилищной политики провалило мусорную реформу на территории Иркутской области, и из-за этого у жителей и предпринимателей выросла многократно оплата за вывоз мусора.

На момент публикации новости петиция набрала меньше 100 подписей.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.

В августе 23 предпринимателя подали коллективный иск в облсуд к минЖКХ для оспаривания нормативов вывоза ТБО для юрлиц. Бизнесмены недовольны тем, что ежемесячная сумма за вывоз мусора выросла в десятки раз.

В сентябре истец – Алексей Жемчужников — попросил ФАС проверить обоснованность передачи «РТ-НЭО Иркутск» полномочий на проведение замеров ТБО. В октябре Иркутский областной суд передал дело об оспаривании нормативов образования твёрдых коммунальных отходов в Верховный суд России.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила