Р!
30 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020

Мэрия Усть-Илимска заявила о срыве сроков по ремонту лифтов компанией «Звезда»

Администрация Усть-Илимска 21 ноября заявила о срыве сроков по проведению ремонтных работ компанией «Звезда» над лифтами в многоквартирных домах города.

22 ноября директора «Звезды» Олега Хамуляка заключили под стражу. Ему предъявили обвинение в махинациях, связанных с ремонтом лифтов в Иркутской области.

В сообщении отмечается, что «Звезда» получила подряд на ремонт 34 подъёмников из 51, подлежащего замене в Усть-Илимске. В начале ноября 2019 года состоялась приёмка 11 лифтов в домах №20 и 22 на проспекте Мира, №3 и 43 на улице Героев Труда. Ни один из них не был принят специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

«Подрядной организации выданы предписания, в соответствии с которыми замечания необходимо устранить в установленные сроки. Но сотрудники ООО «Звезда» не приступили к исправлению недочётов», – говорится в сообщении. Подряд на эти лифты передали предприятию «Усть-ИлимЛифт».

Кроме того, в домах №12 на проспекте Дружбы Народов, №18 на проспекте Мира, №30 на улице Димитрова механическая часть оборудования смонтирована, но в «Звезде» отсутствуют специалисты, которые смогут выполнить пусконаладочные работы.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ