Р!
06 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020
04 июля 2020
03 июля 2020

Четверо бывших стрелков ВОХР из Зимы получили условные сроки за хищение патронов и гранат

Зиминский городской суд приговорил четверых бывших стрелков военизированной охраны (ВОХР) к условным срокам за хищение и хранение патронов и гранат, сообщили ИА «ИрСити» 27 ноября в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В суде доказано, что, являясь гражданскими служащими – стрелками военизированной охраны (ВОХР) на одном из объектов Министерства обороны РФ в Зиминском районе и исполняя свои должностные обязанности вблизи арсенальных хранилищ, осуждённые похитили боеприпасы к стрелковому оружию калибра 7,62 миллиметра и 5,45 миллиметра, а также ручные гранаты Ф-1 и взрыватели к ним. Все преступления совершены с мая по июнь 2018 года.

«В результате пресечения преступной деятельности сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу изъяли из незаконного оборота 1022 штук боеприпасов различных калибров. Преимущественно схроны с похищенными боеприпасами находились в домах осуждённых. Несколько гранат оперативники обнаружили на дне реки Ока рядом с селом Ухтуй Зиминского района – туда их выбросил один из осуждённых с целью сокрытия обстоятельств преступления и ухода от ответственности», — говорится в сообщении.

Суд назначил гражданам сроки от 3 лет 8 месяцев до 5 лет условно. Приговор вступил в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ