Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

СК: Доводы экс-главы минлеса Приангарья о психологическом давлении не подтвердились

Региональное управление Следственного комитета России 27 ноября сообщило ИА «ИрСити» в ответе на запрос, что доводы бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды о психологическом давлении не подтвердились.

«Указанное в запросе обращение Шеверды С.В. рассмотрено следственным управлением Следственного комитета России по Иркутской области. Доводы, изложенные в обращении о психологическом давлении, не нашли своего объективного подтверждения. По результатам рассмотрения заявителю дан письменный ответ в установленный законом срок», — говорится в сообщении ведомства.

Шеверда, арестованный по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района, в октябре передал жене письмо на имя руководителя регионального управления СКР Андрея Бунёва, в котором пожаловался на психологическое давление со стороны следствия.

По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки.

В начале августа ему предъявлено обвинение по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». В конце августа Шеверда написал заявление, котором попросил освободить его от занимаемой должности. С 21 августа его полномочия были прекращены.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками. В июне Сергей Левченко заявил, что намерен найти того, кто «мешает проведению рубки в «Туколони». В июле арбитраж признал санитарную рубку в заказнике незаконной.

Супруга арестованного экс-министра Ольга Шеверда опубликовала обращение своего мужа, в котором тот не согласился со своим арестом и предъявленным обвинением. Также она записывала видеообращения, в котором призывала президента России Владимира Путина лично разобраться с ситуацией.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался! а доводы Ск о виновности непременно подтвердятся. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ