Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Гражданина Таджикистана арестовали в Иркутске за вербовку знакомых в ИГИЛ

Следственное управление СКР по Иркутской области предъявило обвинение 26-летнему гражданину Республики Таджикистан в содействии террористической деятельности, сообщается 27 ноября на сайте ведомства.

Ему предъявлено обвинение по семи статьям: «Содействие террористической деятельности», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершённые организованной группой», «Незаконное изготовление оружия, совершённое организованной группой», «Участие в банде», «Вымогательство, совершённое организованной группой», «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Похищение человека, совершённое организованной группой».

По версии следствия, обвиняемый, находясь в Иркутске и являясь активным сторонником «ИГИЛ», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, на протяжении длительного времени подговаривал своих знакомых на участие в деятельности международной организации. Он агитировал их получить боевой опыт и выехать в Сирию.

Молодого человека задержали по месту жительства.

Следствием установлено также, что обвиняемый был активным участником иркутской банды, которая занималась похищениями граждан, вымогательствами и сбытом огнестрельного оружия. От действий банды пострадали девять человек.

Во время обыска следователи вместе с сотрудниками полиции и ФСБ изъяли боеприпасы, четыре автомата и 10 пистолетов. Также обнаружено большое количество религиозной литературы, флеш-карта с аудиофайлами. По результатам проведённого лингвистического исследования следует, что эти аудиозаписи содержат сведения об оправдании терроризма и экстремизма.

По ходатайству следствия суд заключил обвиняемого под стражу.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На примере гейропы уже мало кто сомневается, что в случае обострения политической ситуации в спину правительству любой страны и коренным народам ударят окопавшиеся бандитские диаспоры (имеющие в основном исламскую направленность). Так что надо эту потенциальную террористическую базу ставить в жесточайшие рамки без всякого слова толерантность или интернационализм.