Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Дочерняя компания «Иркутскэнерго» заявила о готовности развивать ипподром в Иркутске

Генеральный директор дочерней компании «Иркутскэнерго» «Иркутск девелопмент» Евгения Пуляевская заявила о готовности фирмы развивать ипподром, который был выставлен на торги Росимуществом. О заявлении Пуляевской ИА «ИрСити» сообщили 27 ноября в пресс-службе мэрии, сведения о принадлежности «Иркутск девелопмента» «Иркутскэнерго» размещены в системе «Контур.Фокус».

Ипподром был выставлен на торги в ноябре. Конкурс запланирован на 19 декабря. В интернете сразу после объявления о торгах появилась петиция, которую уже подписали более 3 тысяч человек.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы совместно с Росимуществом проработать схему продажи на конкурсе, который позволяет сохранить профиль предприятия, и инвестировать именно в развитие ипподрома. Такие аналоги в России есть. Есть проекты, есть договорённости о совместном развитии территории с другими бизнес-структурами. Для нас удивительно, что всё-таки было принято решение выставить ипподром на торги», – приводятся в сообщении слова Пуляевской на встрече с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.

Речь идёт об инвестиционном конкурсе, который должно объявить государство. По мнению Бердникова, ипподром должен сохранить своё назначение. Он поручил юристам администрации проработать возможность обращения в суд «в защиту ипподрома».

«Мы выступаем за сохранение спортивного объекта именно там, где он был расположен исторически! Считаю недопустимым использовать территорию ипподрома под какую-либо застройки», — цитируется Бердников в сообщении.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. Тогда в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром.

После этого — в феврале 2017 года — сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома. В ноябре 2019 года предприятие снова выставили на торги за 117 миллионов рублей при размере уставного капитала в 1,2 миллиарда рублей. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила