Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Минтруда РФ: Соцпомощь пострадавшим от паводка в Приангарье оказывается на должном уровне

Замдиректора Департамента по делам инвалидов Минтруда РФ Владимир Демидов заявил, что социальная помощь населению в пострадавших от наводнения районах Иркутской области оказывается на должном уровне, сообщили ИА «БайкалПост» 27 ноября в пресс-службе регионального правительства.

«Владимир Демидов посетил населённые пункты Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов, встретился с пострадавшими жителями, в том числе по их обращениям в прессу, а также с гражданами, проживающими в пунктах долговременного размещения в Тулуне. По итогам встреч и бесед с людьми Владимир Демидов сделал вывод о стабильной и нормальной работе нашего ведомства на местах. Вопросов к специалистам соцзащиты не возникает», — цитируют в сообщении главу минсоцразвития региона Владимира Родионова.

Отмечается, что Демидов рекомендовал минсоцразвития региона обратить особое внимание на помощь инвалидам, многодетным и пожилым людям, и продолжать работу по трудоустройству населения, пострадавшего от наводнения.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ