Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Мэр Иркутска прокомментировал решение гордумы об отправлении бюджета на доработку

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» 28 ноября решение гордумы об отправлении бюджета на 2020 год на доработку.

На заседании 28 ноября дума Иркутска направила бюджет города на 2020 год на доработку, объяснив это необходимостью внести поправки. По словам председателя Дмитрий Ружникова, эту работу планируется сделать в течение 5 дней.

«Есть, видимо, какие-то вопросы, которые депутаты хотели бы доработать. Если надо сформулировать поправки, то давайте попробуем ещё раз посмотреть», — сказал он.

Мэр подчеркнул, что не видит в решении думы «ничего страшного», если всё пройдёт в те сроки, которые озвучили депутаты, то есть до 12 декабря.

Он также пояснил, что мэрия не должна была заниматься оформлением поправок депутатов, потому что это должны делать те, кто их вносит.

Мэрия Иркутска представила бюджет на 2020 год с нулевым дефицитом. Доходы и расходы бюджета предлагается утвердить на уровне 18,94 миллиарда рублей, госдолг — 2,6 миллиарда рублей. В бюджете предусмотрено 11 муниципальных программ, их число сокращено на восемь по сравнению с 2019 годом из-за изменений на федеральном и областном уровнях, связанных с появлением национальных и региональных проектов. 90% расходов бюджета направлены на реализацию этих программ.

Как подчеркнула заммэра — председатель комитета по экономической политике Альфия Валиулина, несмотря на сокращение числа программ, ни одно направление «не выпало» из них.

На 2021—2022 годы бюджет планируется с профицитом в 63 и 96 миллиона рублей. Доходы представлены на уровне 17,3 и 17,5 миллиарда рублей, расходы — 17,2 и 17,4 миллиарда рублей соответственно. Профицит предполагается направить на погашение муниципального долга. Его уровень в 2022 году обозначен в 2,5 миллиарда рублей. Председатель КСП Иркутска Сергей Курилов сообщил, что в целом проект бюджета соответствует действующему законодательству и может быть рекомендован к принятию думой.

Семь думских комиссий, включая профильную, рекомендовали думе отправить бюджет на доработку, так как, по мнению депутатов, документ не учитывал их пожеланий и потребностей иркутян. Мэрия предлагала депутатам учесть из поправки во время первой корректировки бюджета в первом квартале 2020 года.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы считаем, что нынешний мэр может продолжить руководство мэрией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как работали замы мэра, такой и бюджет  Ешееву вообще вовремя ложиться спать надо!

ГУГЛИМ: Ешеев проспал