Р!
22 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020
Новости Иркутска

Четырёх иркутян осудили за жестокое убийство двух своих знакомых

Иркутский областной суд признал четырёх жителей Иркутска виновными в убийстве двух мужчин, сообщается 28 ноября на сайте регионального управления СКР.

Следствием и коллегией присяжных заседателей установлено, что в июне 2018 года злоумышленники вывезли двух своих знакомых в безлюдное место в районе Мельниковского тракта, где, угрожая оружием, заставили лечь на землю, и связали им руки пластиковыми стяжками. После чего один из осуждённых затянул пластиковую стяжку на шее одного из потерпевших, убив его. Аналогичным способом расправились со вторым мужчиной. С целью скрыть следы преступления мужчины закопали тела потерпевших и скрылись.

В ноябре 2018 года подозреваемые, за исключением одного, были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Сейчас пятый фигурант уголовного дела, которое выделено в отдельное производство, находится в межгосударственном розыске.
В судебном заседании подсудимые признали свою вину в совершении преступлений.

«С учётом позиции сторон суд назначил Э. Рахмонову, лишившему жизни потерпевшего, наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, А. Рахмонову и Копылову, виновным в незаконном лишении свободы потерпевших – 3 года 2 месяца и 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Четвёртый, Горовой, который знал о совершённых преступлениях, но не сообщил о них в правоохранительные органы, оштрафован на 190 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ