Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
27 января 2020

Прокуратура не нашла нарушений в обращениях о «плачущем» медведе в Приангарье

Прокуратура не выявила нарушений, проверив публикации СМИ о «плачущем» медведе в Иркутской области, которого показывали детям, сообщает ТАСС 28 ноября со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В октябре глава комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов разместил в Instagram ролик, на котором видно привязанного к забору циркового медведя. Директор передвижного цирка-шапито подчеркнул, что у него есть разрешение от администрации города на размещение цирка возле больницы, а также все санитарные и ветеринарные документы. В ноябре жители Усть-Кута пожаловались на жестокое обращение с гималайским медведем.

«Сотрудники полиции муниципального отдела МВД России «Бодайбинский» провели проверку, по результатам которой доводы о жестоком обращений с животными подтверждения не нашли. В тот же день ветеринарный врач Бодайбинской станции по борьбе с болезнями животных осмотрел животных на территории передвижного цирка и условия их содержания. Установили, что животные не истощены, имеют ветеринарные паспорта, идентификационные номера. Животные помещены в специализированные вольеры и обеспечены кормами. Нарушений ветеринарных правил в действиях администрации цирка не выявлено», — заявил Куренной.

Проверка выявила, что передвижной цирк разместился на территории медучреждения без согласия администрации районной больницы Бодайбо. После требований главврача цирк съехал, а затем покинул город.

В Усть-Куте прокуратура также организовала проверку. «Могу сказать совершенно точно — факты, о которых идёт речь в публикациях, не подтвердились, медведь не плакал», — сказал Куренной.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ