Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Власти Приангарья предложили сократить программу восстановления после паводка

Власти Иркутской области предложили сократить программу восстановления после паводков с 211 мероприятий до 163, убрав из неё 50 запланированных ранее мероприятий и добавив ремонт двух новых объектов, сообщает ТАСС 28 ноября со ссылкой на вице-премьера РФ Виталия Мутко.

«В целом по программе поступили предложения 50 мероприятий исключить из программы, добавить два. Таким образом, в программе из 211 объектов мы оставляем 163. Я посмотрел ваши предложения, они у меня вызывают некие вопросы. Допустим, вы предлагаете не строить школу и детский сад в селе Уйгат Тулунского района, не приобретать здание детского сада в деревне Паберега Тулунского района, но при этом предлагается включить капремонт двух административных зданий», — приводятся в сообщении слова Мутко, обращённые к губернатору региона Сергею Левченко.

Он попросил подходить к таким изменениям внимательно и взвешенно. «Министерства отраслевые, особенно социального блока, я хочу, чтобы вы это все санкционировали. Я прошу, чтобы эту программу перед тем, как я её подпишу, и её внесём в правительство, все завизировали министерства», — добавил вице-премьер.

В сообщении поясняется, что на выполнение комплексной программы восстановления Иркутской области после паводков из федерального бюджета будет направлено более 41 миллиарда рублей, из них почти 15 миллиардов уже выделено на восстановление жилья взамен утраченного или повреждённого.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали более 46 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками, в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила