Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Левченко прокомментировал арест главы «Звезды»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 ноября прокомментировал возбуждение уголовного дела и арест главы компании «Звезда» Олега Хамуляка, которая меняла лифты в регионе.

22 ноября директора «Звезды» Олега Хамуляка заключили под стражу. Ему предъявили обвинение в махинациях, связанных с ремонтом лифтов в Иркутской области.

«Виновен или нет у нас определяет суд. Есть большое количество заведённых уголовных дел, которые распадаются в суде или в досудебном периоде, и потом перед людьми извиняются», — отметил Левченко.

Он подчеркнул, что «Звезда» сделала огромную работу по замене лифтов. Так, заметил губернатор, в 2018 году было заменено 260 лифтов.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ