Р!
30 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020
Новости Иркутска

Левченко: Сохранение ипподрома в Иркутске в существующем виде неправильно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 ноября заявил, что сохранение Иркутского ипподрома в том состоянии, в котором он есть, неправильно.

Глава региона подчеркнул, что ипподром нужно серьёзно реконструировать. Он отметил, что понимает, как ипподром должен выглядеть, потому что сейчас областные власти готовят проект такого сооружения в Усть-Ордынском.

«Сохранение [Иркутского ипподрома] в нынешнем виде неправильно, но сначала нужно решить вопрос по банкротству», — отметил губернатор.

Левченко уточнил, что областные власти не могу участвовать в торгах, но он ищет крупные компании, которые интересуются такими объектами и предлагает участвовать в торгах.

Он напомнил, что компания, которая владеет ипподромом находится в стадии банкротства, и другого способа сейчас выйти из неё, кроме как продать имущество и расплатиться с долгами нет.

Ипподром был выставлен на торги в ноябре. Конкурс запланирован на 19 декабря. В интернете сразу после объявления о торгах появилась петиция. Также депутаты думы Иркутска намерены обратится в Росимущество, чтобы защитить ипподром от продажи. Кроме того, в Иркутске 1 декабря состоится митинг в защиту ипподрома.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. Тогда в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром.

После этого — в феврале 2017 года — сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома. В ноябре 2019 года предприятие снова выставили на торги за 117 миллионов рублей при размере уставного капитала в 1,2 миллиарда рублей. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила