Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил Иркутск в плагиате дизайна скамеек

Дизайнер Артемий Лебедев в своём блоге на платформе «Живого журнала» 29 ноября обвинил Иркутск в плагиате дизайна скамеек, который разработан его студией.

«Не так давно в Иркутске на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской облагородили сквер. Сделали красивое мощение, поставили модные фонари, установили модные скамейки. Ничто не предвещало беды. Налицо урбанистическая пастораль. Но есть одно но. Скамейки — это наши «Скамейкусы-8», — написал он.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска порталу «Сибирь.Реалии», дизайн-проект сквера был сделан по заказу администрации архитектором Ольгой Жуйковой. Дизайнер подтвердила, что включила в проект скамейки студии Лебедева, но во время реализации проекта их заменили – либо заказчик, либо подрядчик. По словам Жуйковой, она предупреждала чиновников о возможных обвинениях в плагиате.

Сквер, о котором упоминает Лебедев, — это территории на пересечении улиц Чудотворская и Сурикова. Он был сделан в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала  прическу мужскую сделай чудо.