Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил Иркутск в плагиате дизайна скамеек

Дизайнер Артемий Лебедев в своём блоге на платформе «Живого журнала» 29 ноября обвинил Иркутск в плагиате дизайна скамеек, который разработан его студией.

«Не так давно в Иркутске на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской облагородили сквер. Сделали красивое мощение, поставили модные фонари, установили модные скамейки. Ничто не предвещало беды. Налицо урбанистическая пастораль. Но есть одно но. Скамейки — это наши «Скамейкусы-8», — написал он.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска порталу «Сибирь.Реалии», дизайн-проект сквера был сделан по заказу администрации архитектором Ольгой Жуйковой. Дизайнер подтвердила, что включила в проект скамейки студии Лебедева, но во время реализации проекта их заменили – либо заказчик, либо подрядчик. По словам Жуйковой, она предупреждала чиновников о возможных обвинениях в плагиате.

Сквер, о котором упоминает Лебедев, — это территории на пересечении улиц Чудотворская и Сурикова. Он был сделан в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала  прическу мужскую сделай чудо.