Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

Около 150 человек вышли на митинг в защиту ипподрома в Иркутске

0

Около 150 человек пришли на митинг в защиту иркутского ипподрома, который выставлен на торги Росимуществом, сообщает 1 декабря корреспондент ИА «ИрСити».

Кроме того, на площадь возле цирка, где проходила акция протеста, вывели нескольких лошадей. В митинге принимали участие члены движения «Юнармия».

«Мы просим, чтобы местные и российские власти отменили аукцион по продаже акций Иркутского ипподрома. Принять решение о проведении инвестиционного конкурса с сохранением уничтожает город. Считать мнение и потребности жителей приоритетным. Так как продажа ипподрома — убивает город», — заявила во время выступления замдиректора ипподрома Татьяна Уколова.

Она добавила, что в следующем году ипподрому исполнится 120 лет. «На ипподроме занимаются около 500 детей. Именно у нас лучшие лошади, лучшие беговые дорожки. Они не только для скачек и бегов, но и могут использоваться для олимпийских видов спорта», — подчеркнула Уколова.

На митинге любой желающий мог подойти к микрофону и высказать свою позицию, многие участники рассказывали о том, как занимались на ипподроме, а дети читали со сцены стихи о лошадях. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал продажу ипподрома попыткой лишить иркутян достояния города. «Что такое ипподром? Это очередной этап борьбы за самобытность Иркутск», — заявил глава города.

На акции также присутствовали депутаты гордумы Алексей Кудрявцев, в избирательный округ которого входит ипподром, и вице-спикер Виталий Матвийчук. Кудрявцев сообщил о последнем решении думы – изменить правила землепользования и застройки и оставить у участка, на котором находится ипподром только одно назначение – для размещения спортивного объекта. Матвийчук во время выступления заявил, что на следующий митинг все, кто пришёл сегодня, должны привести ещё по 10 человек, «чтобы мы все колонной пошли к администрации и просить сохранить ипподром».

Участники акции приняли петицию к президенту России Владимиру Путину, правительству России, Росимущества, Госдуме, правительству Иркутской области, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Они намерена также направить документ в Генпрокуратуру России и прокуратуру Иркутской области, полпреду президента России в Сибири Сергею Меняйло, в региональное управление Росимущества.

В тексте резолюции участники митинга требуют отменить торги по продаже ипподрома, провести инвестиционный конкурс с сохранением профиля работы предприятия, оставить ипподром на том месте, где он находится сейчас.

Ипподром был выставлен на торги в ноябре за 117 миллионов рублей при стоимости акций в 1,2 миллиарда. Конкурс запланирован на 19 декабря. О необходимости сохранения ипподрома уже заявили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты гордумы. Инвесторами, которые заинтересованы в развитии площадки, городские власти называют «Газпром» и дочернюю компанию «Иркутскэнерго». Петицию о сохранении ипподрома подписали более 5 тысяч человек.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. После петиции к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить и обращения представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину в феврале 2017 года Росимущество приостановило его приватизацию. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами.

В новость внесена правка. Добавлена информация о выступлении на митинге мэра Иркутска.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю в чём проблема?  Нужен им ипподром, пусть посещают его, приносят деньги на которые и будет существовать ипподром. Или пусть сложатся и купят его себе.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ