Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Сотрудник банка в Иркутске подозревается в мошенничестве на 800 тыс. рублей

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника банка в Иркутске, который подозревается в мошенничестве на 800 тысяч рублей, сообщается 2 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Молодой человек обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьёй «Мошенничество в сфере кредитования», санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет.

По версии следствия злоумышленник, находясь в одном из магазинов сети «Эльдорадо» с помощью паспорта на имя вымышленного гражданина, сообщив ложные сведения о месте работы и о своих доходах, заключил кредитный договор с ПАО «Восточный экспресс банк» на 61 тысячу рублей.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по региону, молодой человек на протяжении нескольких месяцев рассылал в электронном виде ложные заявки для получения займов в банки-партнёры. При одобрении кредитов он покупал в магазине дорогостоящие смартфоны, которые впоследствии перепродавал.

«По вышеуказанной преступной схеме обвиняемый заключил с ПАО «Восточный экспресс банк» ещё девять кредитных договоров на несуществующих людей с целью получения материальной выгоды на общую сумму 740 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила