Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Строительство жилья в пострадавшем от паводка Тулуне идёт по плану – власти

Строительство жилья для пострадавших от летнего наводнения в городе Тулуне идёт по графику, сообщили ИА «ИрСити» 2 декабря в пресс-службе правительства региона.

«Строительство жилья на территории Тулуна идёт по плану. До конца декабря будут построены 25 индивидуальных жилых домов с участками 15 соток в микрорайоне Берёзовая роща. В марте будут сданы жилые дома в микрорайоне Угольщиков», — говорится в сообщении.

По данным правительства, на сегодня 4226 семей – это более 11 тысяч человек – уже получили жильё. 59% освоивших сертификаты остались на территории, где жили ранее, около 30% купили жильё в пределах Иркутской области, остальные уехали за пределы региона.

В сообщении приводится точка зрения полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, который сегодня приехал в Тулун. По его словам, строительство нового жилья ведётся в объёме, необходимом для расселения всех пострадавших, желающих остаться в Тулуне. Но учитывая, что многие пострадавшие от наводнения переехали в другие районы и даже регионы страны, необходимо чётко представлять степень востребованности возводимого жилья. Для этого власти на местах должны организовать работу по составлению персонифицированных списков людей.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали более 46 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками, в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила