Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Уголовное дело возбудили после гибели школьника на пожаре в Братском районе

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика на пожаре в селе Илир Братского района, сообщается 2 декабря на сайте ведомства.

Пожар произошёл днём 30 ноября. Сообщалось, что погибшему 8 лет. По данным СК, мальчику должно было исполниться 8 лет 3 декабря. Предварительно установлено, что школьник вместе с другом пришёл в дом к отцу, не застал его, зашёл и решил растопить печь. Для этого он взял бутылку с бензином, но из топки вырвалось пламя, из-за которого бутылка в руках мальчика загорелась. Его приятель смог вылезти из горящего дома в окно.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, с родителями погибшего мальчика работает психолог МЧС России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила